Популярное

Неприятная для меня изнанка Америки, о которой не принято говорить, но трудно не заметить


10 Просмотры
#советыкаквыбратьавто #каккупитьавтомобиль #страхованиеавтоонлайн #новинкиавто #автокредит #полезныесоветыавтолюбителям #купитьновыйавтомобиль #гдекупитьавто #каквыбратьавтомобиль #купитьавтозапчасти #купитьавторегистратор #тестдрайвавто #купитьавтомобильвмоскве #автосайт
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
Неприятная для меня изнанка Америки, о которой не принято говорить, но трудно не заметить

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/50_shades_of_ny/nepriiatnaia-dlia-menia-iznanka-ameriki-o-kotoroi-ne-priniato-govorit-no-trudno-ne-zametit-60ec6bf3307fa83ad6e2dbee

Переехав в США, я познакомилась с неожиданной стороной жизни американцев. Оказалось, что некоторые традиции местных жителей могут не только раздражать русских людей, но и быть для них неприемлемыми или отталкивающими.

Постоянный шум от газонокосилок
Мне сложно было привыкнуть, что утром меня будит шум газонокосилок. Соседи не только активно стригут свой газон, но и приглядываются к нашему двору. Мне это сначала показалось странным.

Но позже выяснилось, что так они пытаются контролировать новичков-эмигрантов. Американские старожилы опасаются, что переехавшие русские не будут ухаживать за своим газоном и испортят благообразный вид всего района.

В США оценивают человека по состоянию его лужайки.

Пожелтевшая, слишком длинная или неравномерно состриженная трава свидетельствует о лени владельца дома или о неурядицах в его семье. Но это не самое страшное: за неухоженный газон, расположенный на придомовой территории, власти города назначают штрафы.

Закон США гласит, что трава, растущая у американских домов, должна быть равномерно зеленой, относиться к одному сорту и иметь одинаковую высоту. А с сорняками надо вести непрерывную борьбу: их наличие на участке совсем недопустимо.

Если вы не выполняете юридических предписаний, то газон считается запущенным. Это сразу привлекает внимание соседей, подростков, домохозяек и полицейских.

Молодые люди начинают предлагать свои услуги по облагораживанию вашей территории, а выполнят они эту работу, конечно, за небольшую плату в размере 10-20 долл. Соседи будут порицать вас и обвинять в сознательном нарушении принятых в обществе правил.

И если вы не будете обращать внимание на подобные замечания и захотите сохранить природный вид газона, то ждите визита муниципальных властей. Вам будет грозить довольно большой штраф: в некоторых штатах он достигает 500 долл. за каждый день «простоя» газонокосилки.

Поэтому с начала мая улицы наполняются шумом газонокосилок разных размеров и мощностей. У любого американца уход за травой вокруг дома отнимает время, силы и средства.

Я слышала, что ежегодные затраты населения на покупку семян, удобрений и газонокосилок составляют примерно 40 млрд. долл. И если вы не будете также увлеченно стричь траву у дома, то вписаться в местное сообщество вряд ли получится.

Жизнь в кредит
За красивой картинкой успешной американской семьи прячется внушительная кредитная история. В Америке жить на заемные средства не считается зазорным.

Хорошая работа здесь есть не у всех, а без машины и жилья прожить нельзя. Если у гражданина США нет кредитных карт, то он наверняка платить долги за дом или автомобиль, купленные на средства банковских займов. Почти все наши знакомые живут именно так.

Жизнь в кредит начинается в студенческие годы: молодые люди берут ссуду на оплату образования. А чтобы хорошо одеваться, путешествовать и развлекаться, открывают кредитную карту. После свадьбы и рождения детей начинается новый виток долговых обязательств. Финансовая кабала может продолжаться всю жизнь.

Хотя здесь такое положение вещей считается нормальным, наша семья старается обходиться собственными средствами: не хочется до старости работать ради выплаты процентов банкам.

Трущобы
Когда мы переехали в Нью-Йорк, друзья посоветовали держаться подальше от неблагополучных районов. В таких местах легко потерять не только деньги, но и жизнь.

В Нью-Йорке самым небезопасным считается Гарлем. Я никогда там не была, но фотографии и рассказы, размещенные в соцсетях, оставляют гнетущее впечатление.

Улицы неблагополучных кварталов полны грязи. На каждом шагу можно встретить бездомных. Они сидят на ступеньках, копаются в мусоре, спят, прикрывшись ветошью, на картонных коробках.

Здесь даже в школах процветает преступность и наркомания. Хотя полицейские патрулируют улицы, жители не чувствуют себя в безопасности. Трущобы — особый мир городов, о котором патриотичные американцы не любят говорить.

Напишите в комментариях, что вас раздражает больше всего в американском образе жизни.
Категория
Купить легковой автомобиль
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика